Käse-Sahne-Torte (MIT BILD, vegan)

Kuchen und Torten (vegan)

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Käse-Sahne-Torte (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Di 14. Nov 2023, 19:16

Käse-Sahne-Torte (MIT BILD, vegan)

Menge: 1 Torte

200 Gramm vegane Kekse
80 Gramm Pflanzenmargarine
400 Gramm veganer Frischkäse
200 Milliliter vegane Sahne
150 Gramm Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Saft einer halben Zitrone
1 Päckchen Agar-Agar

Für die Dekoration:
Frische Früchte nach Wahl

Die veganen Kekse in einen verschließbaren Beutel geben.
Mit einem Nudelholz die Kekse zu feinen Krümeln zerstoßen.
Die Pflanzenmargarine schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen.
Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und gleichmäßig verteilen.

Veganen Frischkäse, vegane Sahne, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen.

Agar-Agar nach Packungsanweisung zubereiten (also 3 - 4 Minuten aufkochen lassen) und zur Frischkäsemischung geben.

Alles gut verrühren, bis eine glatte Creme entsteht.

Die Frischkäsecreme gleichmäßig auf dem vorbereiteten Boden verteilen.
Die Torte für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Die gekühlte Torte aus der Form lösen und nach Belieben mit frischen Früchten dekorieren.

Schneiden Sie sich ein Stück ab und lassen Sie es sich schmecken!

Bild: Käse-Sahne-Torte (Bild mit K.I. generiert)
Bild

Zurück zu „Kuchen und Torten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste